أشاد الدكتور عبد المنعم عمارة، وزير الشباب والرياضة الأسبق، بصعود نادي كهرباء الإسماعيلية إلى الدوري المصري الممتاز، معتبرًا أن ما تحقق يُعد إنجازًا يحسب لإدارة النادي والدعم الكبير من شركة كهرباء الإسماعيلية، التي وصفها بأنها “تدعم دون شروط أو قيود”.
وفي مداخلة إذاعية صباح اليوم، أعرب عمارة عن قلقه تجاه الأوضاع الإدارية في النادي الإسماعيلي، مؤكدًا أن الانقسامات الداخلية وتمسّك الإدارة الحالية بمواقفها يعرقلان أي فرص حقيقية للإنقاذ.
وأوضح أن شركة سعودية كبرى أبدت رغبتها في الاستثمار بالنادي، وأودعت بالفعل مبلغًا ماليًا في أحد البنوك المصرية تمهيدًا لتوقيع اتفاق لإدارة الفريق الأول، والاستاد، والنادي الاجتماعي، إلا أن الخلافات داخل مجلس الإدارة دفعت المستثمرين لتجميد المشروع مؤقتًا لحين استقرار الأوضاع.
كما علّق عمارة على قرار إلغاء الهبوط، مشيرًا إلى أنه يخدم الأندية الجماهيرية التي لا تملك الموارد نفسها المتاحة لأندية الشركات، مثل البنك الأهلي وإنبي وفاركو، معتبرًا أن مبدأ العدالة في المنافسة لا يمكن تحقيقه في ظل هذا التفاوت الكبير في الإمكانيات.