تعرّض محمد نصر، مدافع الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الإسماعيلي، لإصابة في العضلة الخلفية خلال مشاركته في مران الفريق الأخير استعدادًا لمواجهة وادي دجلة.
وأكدت الفحوصات الطبية التي خضع لها اللاعب صعوبة لحاقه بالمباراة المقبلة، ليتم التأكد رسميًا من غيابه عن اللقاء المرتقب أمام وادي دجلة ضمن منافسات الدوري الممتاز.
ومن المقرر أن تُقام المباراة يوم الجمعة على ستاد الإسماعيلية في تمام الساعة 9:30 مساءً، على أن يبدأ الجهاز الطبي في تنفيذ البرنامج التأهيلي الخاص باللاعب خلال الأيام المقبلة لتجهيزه للعودة سريعًا إلى الملاعب.
أكد محمد سلامة، رئيس نادي الاتحاد السكندري، دعمه لفكرة إلغاء الهبوط حال طرح الأمر للتصويت خلال الفترة المقبلة، مشددًا على أهمية وجود الأندية الجماهيرية في الدوري الممتاز.
وقال سلامة: «إذا تم التصويت على إلغاء الهبوط؛ هرفع إيدي الاتنين من أجل النادي الإسماعيلي وجماهيره»، في رسالة دعم واضحة للدراويش بعد هبوطهم رسميًا.
وأضاف رئيس الاتحاد السكندري أن الدوري بدون جماهير سيكون صعبًا للغاية، مؤكدًا أن الأندية الشعبية تمثل الروح الحقيقية للمسابقة وتمنحها قيمتها الكبيرة.
كما انتقد محمد سلامة نظام الدوري الحالي، معتبرًا أنه غير عادل، خاصة في ظل الظروف والصعوبات التي واجهت عددًا من الأندية خلال الموسم الجاري.
وتأتي تصريحات رئيس الاتحاد السكندري ضمن سلسلة من المواقف الداعمة للإسماعيلي من شخصيات رياضية وإدارية عديدة، بعد الأزمة التي يعيشها النادي حاليًا.
أكد محمد الشاذلي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الشباب والرياضة، أن النادي الإسماعيلي هبط رسميًا إلى دوري المحترفين، مشددًا على عدم وجود أي نية لإلغاء الهبوط خلال الفترة الحالية.
وقال الشاذلي إن الجميع يجب أن يدرك أن الإسماعيلي سيهبط بكل ديونه وغراماته ومشكلاته الحالية، مطالبًا مسؤولي النادي بالعمل على إنهاء الأزمات القائمة من أجل إعادة الدراويش إلى مكانتهم الطبيعية مرة أخرى.
وأوضح المتحدث الرسمي أن وزير الشباب والرياضة طرح رؤية محددة لمحاولة مساعدة النادي في إطار قانوني واستثماري معين، مؤكدًا أنه إذا لم يكن المقترح مناسبًا لإدارة الإسماعيلي فعلى النادي مواجهة مصيره بنفسه.
وأضاف أن المقترح لا يتضمن أي مساس برخصة الإسماعيلي الحالية، وإنما يقوم على إنشاء رخصة جديدة بعد الدخول في شراكة مع نادٍ استثماري، مع الاحتفاظ الكامل بالرخصة الأصلية للنادي، موضحًا أن امتلاك النادي لأكثر من رخصة أمر طبيعي.
وأشار الشاذلي إلى أن الوزير عقد عدة جلسات واجتماعات مع اللجنة المعينة لإدارة الإسماعيلي من أجل البحث عن حلول حقيقية، مؤكدًا أن هذه التحركات دليل على اهتمام الوزارة بمستقبل النادي.
كما كشف أن وزير الرياضة منح اللجنة مهلة لدراسة المقترح المقدم، إلا أن الوزارة فوجئت بإصدار بيان الاستقالة الجماعية من جانب اللجنة المعينة.
واختتم تصريحاته بالتأكيد مجددًا على أن الهبوط قائم بالفعل، وأن رفض المقترح المطروح سيعني هبوط الإسماعيلي بأزماته وديونه وغراماته الحالية دون أي تغيير.