
تنطلق مساء اليوم الأحد النسخة الجديدة من بطولة كوبا امريكا عام ٢٠٢١ بمشاركة عشر منتخبات من قارة أمريكا الجنوبية أبرزهم منتخبات البرازيل والارچنتين و اوروجواي .
و تتجه كل الأعين نحو الارچنتيني ليونيل ميسي الذي يسعى لتحقيق أول بطولة في تاريخه مع منتخب بلاده في مشاركة قد تكون الأخيرة له بحكم عامل السن.
و تنطلق البطولة بنظام مجموعتين، كل مجموعة 5 منتخبات ويتأهل اول 4 منتخبات من كل مجموعة لدور الثمانية ويغادر المركز الأخير من البطولة فقط.
و يتواجد في المجموعة الأولي منتخبات الارچنتين و تشيلي واوروجواي وباراجواي و بوليڤيا، بينما يتواجد في المجموعات الثانية منتخبات البرازيل و فنزويلا و الاكوادور و بيرو إلى جانب المنتخب الكولومبي.
و تقام المواجهة الافتتاحية بين البرازيل البلد المستضيف للبطولة مع منتخب فنزويلا في تمام الحادية عشر من مساء اليوم الأحد بتوقيت القاهرة .