أزمة قلبية مفاجئة لـ علي غيط عقب “دراما” مباراة الجيش والتحكيم
أزمة قلبية مفاجئة لـ علي غيط عقب “دراما” مباراة الجيش والتحكيم
عاش الشارع الرياضي بالإسماعيلية لحظات عصيبة عقب صفارة نهاية مباراة النادي الإسماعيلي وطلائع الجيش، حيث تعرض الكابتن علي غيط، نائب رئيس اللجنة المعينة، لأزمة قلبية مفاجئة نتيجة الضغوط العصبية والنفسية الهائلة التي شهدها اللقاء، والاعتراضات القوية على القرارات التحكيمية للمحكم محمود بسيوني وغرفة الـ (VAR) التي حرمت الفريق من فوز مستحق.
وهرعت أطقم الإسعاف المتواجدة بـ ستاد الإسماعيلية لنقل الكابتن علي غيط على وجه السرعة إلى المستشفى، وسط حالة من القلق الشديد انتابت الأستاذ محمد رائف، رئيس اللجنة، ومحافظ الإسماعيلية اللواء نبيل حسب الله الذي كان متواجداً بالمدرجات، بالإضافة إلى المدير الرياضي الكابتن حسني عبد ربه والمدير الفني الكابتن خالد جلال اللذين تابعا الموقف بلحظة بلحظة.
وطمأن الأطباء جماهير الإسماعيلية على حالة الكابتن علي غيط، مؤكدين استقرار وضعه الصحي بعد تلقيه الإسعافات الأولية والفحوصات اللازمة، ليتجاوز مرحلة الخطر التي تسببت فيها “نيران” العاطفة والخوف على مستقبل الكيان العريق في ظل أزمات شهر أبريل الحاسم ومجموعة الهبوط، وبعيداً عن ضغوط شائعات “الدمج” التي طرحها فرج عامر وماجد سامي.
ويأتي هذا الحادث الأليم ليؤكد حجم التضحيات التي يقدمها رموز النادي، في وقت يتألق فيه المحترف البوركينابي إيريك تراوري بحصده جائزة “رجل المباراة” للمرة الثانية توالياً، وسط دعم كبير من قطاع الناشئين برئاسة الكابتن خالد القماش ونائبه الكابتن أيمن خليل، والوجوه الشابة الصاعدة مهند عبد العاطي وعبد الرحمن عبد الفتاح. ويبقى الجميع في حالة ترقب قبل مهلة نادي النجوم في 31 مايو وملف حمدي النقاز، داعين بالشفاء العاجل لـ “غيط” ليعود لمواصلة رحلة الدفاع عن هوية الإسماعيلي المستقلة.
أكد محمد سلامة، رئيس نادي الاتحاد السكندري، دعمه لفكرة إلغاء الهبوط حال طرح الأمر للتصويت خلال الفترة المقبلة، مشددًا على أهمية وجود الأندية الجماهيرية في الدوري الممتاز.
وقال سلامة: «إذا تم التصويت على إلغاء الهبوط؛ هرفع إيدي الاتنين من أجل النادي الإسماعيلي وجماهيره»، في رسالة دعم واضحة للدراويش بعد هبوطهم رسميًا.
وأضاف رئيس الاتحاد السكندري أن الدوري بدون جماهير سيكون صعبًا للغاية، مؤكدًا أن الأندية الشعبية تمثل الروح الحقيقية للمسابقة وتمنحها قيمتها الكبيرة.
كما انتقد محمد سلامة نظام الدوري الحالي، معتبرًا أنه غير عادل، خاصة في ظل الظروف والصعوبات التي واجهت عددًا من الأندية خلال الموسم الجاري.
وتأتي تصريحات رئيس الاتحاد السكندري ضمن سلسلة من المواقف الداعمة للإسماعيلي من شخصيات رياضية وإدارية عديدة، بعد الأزمة التي يعيشها النادي حاليًا.
أكد محمد الشاذلي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الشباب والرياضة، أن النادي الإسماعيلي هبط رسميًا إلى دوري المحترفين، مشددًا على عدم وجود أي نية لإلغاء الهبوط خلال الفترة الحالية.
وقال الشاذلي إن الجميع يجب أن يدرك أن الإسماعيلي سيهبط بكل ديونه وغراماته ومشكلاته الحالية، مطالبًا مسؤولي النادي بالعمل على إنهاء الأزمات القائمة من أجل إعادة الدراويش إلى مكانتهم الطبيعية مرة أخرى.
وأوضح المتحدث الرسمي أن وزير الشباب والرياضة طرح رؤية محددة لمحاولة مساعدة النادي في إطار قانوني واستثماري معين، مؤكدًا أنه إذا لم يكن المقترح مناسبًا لإدارة الإسماعيلي فعلى النادي مواجهة مصيره بنفسه.
وأضاف أن المقترح لا يتضمن أي مساس برخصة الإسماعيلي الحالية، وإنما يقوم على إنشاء رخصة جديدة بعد الدخول في شراكة مع نادٍ استثماري، مع الاحتفاظ الكامل بالرخصة الأصلية للنادي، موضحًا أن امتلاك النادي لأكثر من رخصة أمر طبيعي.
وأشار الشاذلي إلى أن الوزير عقد عدة جلسات واجتماعات مع اللجنة المعينة لإدارة الإسماعيلي من أجل البحث عن حلول حقيقية، مؤكدًا أن هذه التحركات دليل على اهتمام الوزارة بمستقبل النادي.
كما كشف أن وزير الرياضة منح اللجنة مهلة لدراسة المقترح المقدم، إلا أن الوزارة فوجئت بإصدار بيان الاستقالة الجماعية من جانب اللجنة المعينة.
واختتم تصريحاته بالتأكيد مجددًا على أن الهبوط قائم بالفعل، وأن رفض المقترح المطروح سيعني هبوط الإسماعيلي بأزماته وديونه وغراماته الحالية دون أي تغيير.