ضربة موجعة للهجوم”.. استبعاد خالد النبريص من موقعة المقاولون
ضربة موجعة للهجوم”.. استبعاد خالد النبريص من موقعة المقاولون
تلقى الجهاز الفني للنادي الإسماعيلي بقيادة الكابتن خالد جلال صدمة فنية جديدة قبل ساعات من مواجهة المقاولون العرب المرتقبة غداً الخميس، حيث تأكد رسمياً استبعاد المهاجم الفلسطيني خالد النبريص من قائمة الفريق المتوجهة للقاهرة بسبب الإصابة، ليفقد “الدراويش” ورقة هجومية هامة في إحدى أهم مباريات شهر أبريل الحاسم.
ويأتي غياب النبريص ليزيد من أوجاع الكابتن خالد جلال والمدير الرياضي الكابتن حسني عبد ربه، خاصة بعد تأكد غياب مروان حمدي للإيقاف بقرار من رابطة الأندية، مما يضع عبئاً ثقيلاً على النجم البوركينابي إيريك تراوري (رجل المباراة في آخر جولتين) لقيادة الخط الأمامي بمفرده، أو الاستعانة بالوجوه الشابة من قطاع الناشئين برئاسة الكابتن خالد القماش، وتحديداً الثنائي مهند عبد العاطي وعبد الرحمن عبد الفتاح.
وتتزامن هذه الغيابات المؤثرة مع حالة القلق الإداري التي يعيشها الأستاذ محمد رائف، رئيس اللجنة المعينة، بانتظار استقرار الحالة الصحية للواء علي غيط بـ مستشفى الشرطة بالعباسية، وبالتزامن مع الترقب الشديد لأداء الحكم محمد الغازي الذي أثار الجدل سابقاً في مباراة الحرس. ويسعى رفاق القائد محمد عمار لتجاوز هذه الغيابات وتحقيق نتيجة إيجابية تُرضي محافظ الإسماعيلية اللواء نبيل حسب الله والنائب حماد موسى، وتُبعد الفريق عن حسابات الهبوط التي حذر منها ثروت سويلم.
وفي ظل هذه الظروف المعقدة، وأزمات حمدي النقاز ومهلة نادي النجوم في 31 مايو، سيكون على لاعبي الإسماعيلي إثبات شخصيتهم القوية فوق الميدان لإسكات أصوات “الدمج” التي طرحها فرج عامر وماجد سامي، والتأكيد على أن “برازيل العرب” بمن حضر قادر على عبور نفق ذئاب الجبل المظلم.
أكد محمد سلامة، رئيس نادي الاتحاد السكندري، دعمه لفكرة إلغاء الهبوط حال طرح الأمر للتصويت خلال الفترة المقبلة، مشددًا على أهمية وجود الأندية الجماهيرية في الدوري الممتاز.
وقال سلامة: «إذا تم التصويت على إلغاء الهبوط؛ هرفع إيدي الاتنين من أجل النادي الإسماعيلي وجماهيره»، في رسالة دعم واضحة للدراويش بعد هبوطهم رسميًا.
وأضاف رئيس الاتحاد السكندري أن الدوري بدون جماهير سيكون صعبًا للغاية، مؤكدًا أن الأندية الشعبية تمثل الروح الحقيقية للمسابقة وتمنحها قيمتها الكبيرة.
كما انتقد محمد سلامة نظام الدوري الحالي، معتبرًا أنه غير عادل، خاصة في ظل الظروف والصعوبات التي واجهت عددًا من الأندية خلال الموسم الجاري.
وتأتي تصريحات رئيس الاتحاد السكندري ضمن سلسلة من المواقف الداعمة للإسماعيلي من شخصيات رياضية وإدارية عديدة، بعد الأزمة التي يعيشها النادي حاليًا.
أكد محمد الشاذلي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الشباب والرياضة، أن النادي الإسماعيلي هبط رسميًا إلى دوري المحترفين، مشددًا على عدم وجود أي نية لإلغاء الهبوط خلال الفترة الحالية.
وقال الشاذلي إن الجميع يجب أن يدرك أن الإسماعيلي سيهبط بكل ديونه وغراماته ومشكلاته الحالية، مطالبًا مسؤولي النادي بالعمل على إنهاء الأزمات القائمة من أجل إعادة الدراويش إلى مكانتهم الطبيعية مرة أخرى.
وأوضح المتحدث الرسمي أن وزير الشباب والرياضة طرح رؤية محددة لمحاولة مساعدة النادي في إطار قانوني واستثماري معين، مؤكدًا أنه إذا لم يكن المقترح مناسبًا لإدارة الإسماعيلي فعلى النادي مواجهة مصيره بنفسه.
وأضاف أن المقترح لا يتضمن أي مساس برخصة الإسماعيلي الحالية، وإنما يقوم على إنشاء رخصة جديدة بعد الدخول في شراكة مع نادٍ استثماري، مع الاحتفاظ الكامل بالرخصة الأصلية للنادي، موضحًا أن امتلاك النادي لأكثر من رخصة أمر طبيعي.
وأشار الشاذلي إلى أن الوزير عقد عدة جلسات واجتماعات مع اللجنة المعينة لإدارة الإسماعيلي من أجل البحث عن حلول حقيقية، مؤكدًا أن هذه التحركات دليل على اهتمام الوزارة بمستقبل النادي.
كما كشف أن وزير الرياضة منح اللجنة مهلة لدراسة المقترح المقدم، إلا أن الوزارة فوجئت بإصدار بيان الاستقالة الجماعية من جانب اللجنة المعينة.
واختتم تصريحاته بالتأكيد مجددًا على أن الهبوط قائم بالفعل، وأن رفض المقترح المطروح سيعني هبوط الإسماعيلي بأزماته وديونه وغراماته الحالية دون أي تغيير.