أثار تراجع نتائج الفريق الأول بالإسماعيلي غضب محمد صلاح أبو جريشة، أسطورة النادي، الذي وجه انتقادات حادة لمجلس الإدارة الحالي برئاسة نصر أبو الحسن، بعد الخسارة الأخيرة.
وقال أبو جريشة في تصريحات تلفزيونية: “الوضع لا يحتمل، ولابد من تدخل عاجل من محافظ الإسماعيلية لإعادة ترتيب الأوضاع وإنقاذ النادي. اللاعبون صغار السن يفتقدون الخبرة، وحماسهم ينتهي تماما بمجرد استقبال الهدف الأول”.
وأضاف: “الإسماعيلي ليس فريقا صغيرا، وإذا استمر الوضع الحالي فالفريق مهدد بالهبوط بعدما حصد 4 نقاط فقط من 10 جولات”.
من جانبه، شدد عماد متعب، نجم الأهلي السابق، على ضرورة أن يكون المسؤول عن إدارة الإسماعيلي مدركا تماما لقيمة النادي وتاريخه وجماهيريته، مؤكدا أن المرحلة الحالية تحتاج إلى تعامل أكثر حزما دفاعا عن اسم الفريق العريق.
أما أحمد عبد العزيز، المدير الفني لسموحة، فأكد احترامه الكبير للإسماعيلي وتاريخه، موضحا أن فريقه عدل من أسلوب لعبه في الشوط الثاني بالضغط على دفاع الدراويش، وهو ما أسفر عن تسجيل هدفين.
وفي سياق متصل، أصدر مجلس إدارة الإسماعيلي بيانا رسميا دعا فيه الجمعية العمومية للاجتماع يوم 8 أكتوبر الجاري، لمناقشة وإقرار تعديلات لائحة النظام الأساسي، تمهيدا للدعوة إلى انتخابات جديدة.
وتشير التوقعات إلى إمكانية تعيين لجنة مؤقتة لإدارة شؤون النادي والإشراف على العملية الانتخابية، مع وجود مفاوضات لتشكيل قائمة قوية من شخصيات بارزة بالإسماعيلية، من بينها بعض رموز عائلة عثمان الذين ارتبطوا تاريخيا بإدارة النادي.
ويواجه الإسماعيلي خطرا كبيرا بالهبوط إلى القسم الثاني، في ظل نظام المسابقة الذي ينص على دخول الأندية من المركز الثامن وحتى الحادي والعشرين في الدور الثاني لتحديد الفرق الأربعة الهابطة، وهو ما يزيد من صعوبة موقف الدراويش مع استمرار نزيف النقاط.